AK Right
偶尔写点日志

趁着假期的尾巴更点图,前阵子看完博人传一口气把以前没看的火影(漫画)都给补完了!真是好看啊……然后还顺便补了一点另外几部剧场版之类的。本来想着或许可以多画几张涂鸦凑个什么九宫格之类的,然后发现我真是高估了自己的空余时间和创作力(擦汗……

而且还因为微博po图的时候把佐助称呼为了“二柱子”感觉不太礼貌就删了(继续擦汗……

不知不觉已经失去了小时候趁着回家半天也要努力画张图的热情,一天工作学习下来之余最想干的事情似乎也是躺在床上,脑子里很多时候似乎也失去了创作的欲望,取而代之的是疲惫,困意和日复一日的机械的思维模式。

有时不由得会思考,能在自己抓住那纯粹的喜欢的时候,就尽情的去抓住吧。因为,很有可能,下一秒的自己就会因为各种各样的事情让自己冷却下来,比如,有的人会开始把重心放在自己的工作上,家庭上,或许是明天的房价的涨跌,或许是需要选一个日子和自己的对象走向婚姻的殿堂,亦或是要准备一场重要的面试。随着年龄的增长,我们的头衔越来越多,需要扮演的角色也越来越多,不再是纯粹的自己,学生,而可能是人家的伴侣,工作上的前辈,项目的负责人,或者是家庭里的一个支柱。

曾经,自己会害怕成长,害怕自己会失去那份纯粹。

但是,慢慢的,就觉得如果能肩负好自己的担子走好自己的路,偶尔还能在人生的路上稍作驻足地去体会一下曾经的纯粹,也未尝不是一件小而幸福的事情。

明天,又要上学的上学,上班的上班。那么,蓄力好好学习工作,等着下一个假期再点燃自己的萌点吧!


评论 ( 8 )
热度 ( 20 )

© 阿薰 | Powered by LOFTER